China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Реализация совместного международного проекта развития контейнерного железнодорожного сообщения в направлении КНР-ЕС.

Компания «РЖД» стала участником международного проекта, цель которого состоит в разработке и внедрении новых транспортных маршрутов, обеспечивающих беспрепятственную контейнерную перевозку груза в направлении КНР-страны ЕС. Вместе с Россией соглашение о сотрудничестве подписали такие страны как Беларусь, Казахстан, Польша, Германия, Китай и Монголия, заинтересованные в практическом воплощении поставленных целей и задач.

В многостороннем договоре указано, что его участники будут совместно стремиться к наращиванию объемов грузоперевозок, заниматься развитием логистики и соответствующей инфраструктуры, вести работу над совершенствованием организационных процессов, связанных с выполнением поставок груза, а также внедрять современные разработки и технологии, направленные на сокращение сроков выполнения доставки. Проект ориентирован на совместную работу над оптимизацией стоимости транспортных услуг. Этому способствует введение сквозных ставок на осуществление грузовых перевозок железнодорожными составами, а также системы единой стандартизации обслуживания поездов, следующих сообщение КНР-ЕС.

Разработка и внедрение новых предложений, связанных с организацией и ведением транспортировки груза, повысит эффективность международной интернет-торговли, оптимизирует процесс почтовой доставки, обеспечит оптимальные условия для перевозки товаров, нуждающихся в поддержании специального температурного режима.

Для улучшения взаимодействия и повышения результативности партнерства, было достигнуто понимание необходимости установки стандартов обмена информацией, касающейся груза, транспортируемого через пограничные пункты. Это поможет сократить сроки проведения таможенных процедур и ускорить проверку на границе.

Запуск контейнерных поездов, запланированный в рамках партнерского соглашения, позволит увеличить долю грузовой ж/д транспортировки, ведущейся в азиатском направлении. Этот процесс поможет формированию крепких и устойчивых торговых связей, а также даст стимул развитию транспортной инфраструктуры.

10.05.2017