China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Российских экспортеров застрахуют от рисковых иностранных рынков

На текущий момент перед экспортерами международных проектов открывается больше финансовых возможностей для повышения конкурентоспособности, обеспеченных установлением более выгодных условий получения займов. Инициатива по оказанию помощи поступила от Министерства экономического развития РФ, а финансирование гарантируется Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Образование национального страхового агентства «Эксар» произошло в 2011 году, когда ОАО выделилось в качестве дочки Внешэкономбанка. Его создание было вызвано необходимостью формирования системы государственной поддержки экспортных операций. Деятельность агентства регулируется специальными отдельными постановлениями Кабинета Министров, которые регламентируют осуществление страхования кредитных программ по финансированию экспортных операций, а также инвестиционных проектов, внедряемых за рубежом.

Особого внимания заслуживает работа с крупными проектами, в которых принимают участие экспортеры российского рынка. Речь идет о контрактах на поставку воздушных судов, проектах в добывающей отрасли и других, требующих значительных финансовых вложений. Именно в этих случаях требуются более надежные страховые финансовые инструменты. В качестве оптимального варианты выступает гарантирование в виде банковской гарантии или же договора о поручительстве третьих лиц.

Данные положения нашли применение в работе страховых агентств ведущих стран мира, которые осуществляют полное покрытие рисков по крупным проектам. Принятые нормы для отечественных компаний соответствуют стандартам ВТО и Организации экономического развития и сотрудничества.

12.01.2015