China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Россия рассчитывает на увеличение транзита груза из Китая в Европу

Представители ведущих политических партий КНР сделали заявление о том, что проекты в рамках Экономического пояса Шелкового пути могут крайне плодотворно отразиться на объемах товарооборота, а также поспособствуют укреплению позиций на международной арене.

Развитие торговли является целью для КНР. В поддержке отечественных компаний по всему миру, как в финансовой сфере, так и дипломатической сейчас заключается основная задача проектов, которые входят в ЭПШП.

Специалисты отмечают, что на данном этапе сфера доставки грузов находится на этапе застоя. Ситуация существенно отражается на международном рынке торговли. Эксперты связывают это со сменой экономического направления со стороны Соединенных Штатов Америки и формированию новых торговых конфликтов. Российская сторона отмечает, что изменения сказались также и на РФ, а текущий год отличится созданием новых условий на рынке.

Развитие внешней экономики России может войти в стабильное русло только при привлечении сильных партнеров, в числе которых и находится Китай. На текущий момент Китайский экспорт в Россию находится на этапе развития. Таким образом, 30% оснащения для предприятий, более 15% чистящих средств, 40 % текстильных изделий ежегодно ввозятся на территорию РФ из КНР. Сейчас особым спросом пользуются контейнерные перевозки по железной дороге, поскольку они являются наиболее экономически выгодными, быстрыми и безопасными. Так, за менее чем 5 лет количество перевозимых емкостей выросло в 70 раз.

Основной целью является развитие железнодорожных перевозок, увеличение объемов товарооборота, усовершенствование европейского направления для китайского рынка. На текущем этапе обратная «отдача» с европейской стороны доходит до 90 %, что говорит о грамотном логистическом расчете на этом направлении.