China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Рост количества контейнерных составов, курсирующих между Китаем со странами Европы

Отчетность за истекший год демонстрирует существенное увеличение количества контейнерных составов, курсирующих по маршрутам, соединяющим КНР и страны Европы. Общее число грузовых рейсов составило более 3 тысяч, в процентном соотношении – это более половины от общего числа рейсов, выполненных, начиная с 2011 года (момента запуска сервиса в работу). В текущем году ожидается прирост трафика с показателем около 4 тысяч грузовых рейсов.

Доставка груза из Китая в страны Европы по железной дороге привлекает все большее число пользователей. Крупные участники рынка используют преимущества партнерства с ж/д перевозчиками, заключая долгосрочные контракты на выполнения регулярных рейсов. Такой подход позволяет фиксировать ставку, что отвечает экономической рентабельности ведения бизнеса.

Процесс расчета транспортных ставок отличается техническими сложностями, которые особенно ощутимы в сфере железнодорожных перевозок между Азией и Европой. Это связано с наличием ряда факторов, наличие которых не зависит от работы экспедиторов. К числу таковых относится, например, предоставление субсидирования контейнерных составов непосредственно из бюджетов регионов (КНР) по пути следования. Объем субсидий требует согласования с операторами, отвечающими за ведение каждого из маршрутов. Сложности провоцирует и факт международного следования поездов по территории нескольких государств, в каждом из которых работает собственный механизм расчета субсидий. Кроме того, запуск новых маршрутов следования, а также частоты отправки рейсов способны провоцировать изменения размеров фиксированных ставок.