China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Рост объемов автотранспортного сообщения между Россией и Китаем

В минувшем году на долю транспортных компаний РФ на международном рынке грузоперевозок пришлось около 45 процентов, несмотря на исходящие от экспертов оптимальные прогнозы в более чем 46 процентов.

В отчете, предоставленном государственными властями, сказано, что за минувший год общий объем доставляемых грузов автотранспортом вырос почти на 5 процентов, а количество товаров поступающих в страну из-за рубежа, в свою очередь, незначительно сократилось. Также специалисты уточнили, что экспорт продукции в другие страны отличился стабильным ростом почти в 12 процентов.

Как уже говорилось ранее: показатель российских транспортных компаний на интернациональной арене приблизился к показателю в 45 процентов. На европейском рынке перевозчики из РФ также занимают лидирующие позиции, преодолев рубеж в 52 процента.

Для того чтобы увеличить показатель, необходимо осуществить перевозки, общий вес которых превысит 15 млн. тонн. Власти утверждают, что львиная доля работы выполнена, и дело осталось за малым – перевести оставшиеся несколько сотен тысяч тонн.

Отмечается, что подобное отставание аргументируется резким снижением товарооборота с Польшей. Правительство республики сократило количество допусков на взаимный оборот товаров, что и повлекло за собой подобные последствия для статистики. В заявлении уточняется, что РФ никак не отреагировала на подобные действия со стороны Польши и ответных санкций не последовало.

Также немаловажную роль сыграла напряженная политическая ситуация с Украиной. Конфликт стал причиной для дальнейшего стремительного снижения объемов обоюдной поставки грузов.

В 2018 году российская сторона выполнила свою долю двухстороннего договора почти на 3 процента, что абсолютно несущественным сравнительно с украинской частью более чем в 95 процентов.

Россия наладила активное транспортное сотрудничество с рядом стран, в том числе и Китаем. Таким образом, китайские транспортные компании увеличили количество доставляемых грузов почти в два раза.