China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Рост объема трат, сделанных россиянами в интернете

За первые шесть месяцев текущего года общее количество потраченных средств на иностранных интернет-платформах превысило 5 миллиардов долларов (на почти 25 % больше сравнительно с показателями 2017 года). Представители отечественных компаний утверждают, что противостоять зарубежным онлайн-магазинам практически невозможно.

Представители Центрального банка РФ заявили, что только за минувшие полгода жители России скупили продукции в интернет-магазинах зарубежья на сумму, превышающую 5 миллиардов долларов. Статистика показывает, что текущий результат на четверть превышает показатели минувшего года. Так, за три месяца было потрачено около 2,70 миллиардов, а с июня по август- 2,40 миллиардов, что почти на 14% превосходит данные, опубликованные в 2017 году за отчетный период.

Увеличение общего объема покупок на иностранных интернет-площадках сохраняется. Тенденция сохраняется несмотря на апрельское колебание курса доллара и евро, связанное с вводом новых санкций с 57 до 62 рублей за доллар и с порядка 70 до 75 рублей за евро.

Статистическая информация, собранная за текущий год, делает необходимым пересмотр прогнозов, сделанных АКИТ. Первично, специалисты Ассоциации спрогнозировали, что ожидаемый объем трат, сделанных российскими покупателями в интернете, не превысит 480 миллиардов рублей (до 7.5-8 миллиардов долларов по курсу).

Глава АКИТ обратил внимание на то, что уже в первой половине текущего года показатель трат превысил рубеж в 5 млрд. долларов. При такой динамике, очевидно, что годовой показатель окажется существенно выше. Ввиду подготовки к новогодним праздникам, обилия акций в иностранных интернет-магазинах, можно рассчитывать, что общий годовой показатель объема затрат на покупки дойдет до 12 млрд. долларов. Такие прогнозы несколько обескуражили экспертов, так как только в прошлом году был поставлен статистический рекорд – россиянами потрачено почти 9 млрд. долларов.