China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Показатель июльской инфляции в Китае – 1.4% в год

Представители Государственного Бюро статистики Китая заявили, что процентный показатель уровня инфляции во втором месяце лета сравнительно с аналогичным периодом минувшего года возрос на 1,4 процента, но оказался меньше, чем показатели предыдущего месяца.

Такой значимый показатель, как Producer Price Index (Индекс цен производителей) на пять с половиной процентов превысил прошлогодний коэффициент. Если сравнивать данные, полученные в июле текущего года, то они фактически ничем не отличаются от майских или июньских.

Бюро исследования статистических данных предоставило информацию об общих значениях инфляции за годовой период. Городской показатель инфляции составил полтора процента, инфляция в селах - один процент. Стоимость продуктов питания за отчетный период сократилась больше, чем на один процент, но цены на товары непродовольственной группы увеличились на два процента. Ценовая динамика на товары народного потребления выразилась в приросте в полпроцента, а стоимость услуг выросла практически на 3 процента.

Общий показатель инфляции в рамках страны в отчетный период вырос на 1,4 процента. Также был отмечен рост цен и в отдельных значимых социальных сферах: в медицине на 5.5 процентов, в образовании на 2.5 процента. Не смотря на это, стоимость связи и транспорта упала на 0.4 процента.

Инфляция в 2016 году прогнозировалась экспертами-экономистами в пределах трех процентов в год, но истинные показатели не совпали с предположениями. На текущий год также существуют предположения о том, что процентный показатель не будет кардинально отличаться от прошлогоднего.

16.08.2017