China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Рост потребительского интереса к использованию сервиса tax free

В последнее время услуги возврата налога на добавленную стоимость пользуются необычайной популярностью. Так, несколько дней назад представители налоговой службы обнародовали данные, согласно которым, только за прошлый год было зарегистрировано более 70 тысяч возвратов налога на добавленную стоимость.

Эксперты отмечают, что к началу текущего года количество чеков продолжает стремительно расти. Ко всему прочему, подобная система внедрена в 12 областях России, что поспособствовало увеличению объемов розничной торговли на четверть, а доходы возросли до 7 миллиардов рублей.

Также одной из основных задач на данном этапе является внедрение единой базы для всех магазинов, которые участвуют в программе возврата налога на добавленную стоимость, что способно значительно облегчить ее использование.

Стоит уточнить, что система вступила в силу два года назад, но львиная доля нюансов была разрешена только через год.

Программа работает только в том случае, когда сумма чека превышает 10 тысяч рублей, тогда иностранные граждане могут вернуть часть денег. Всего на экономическом рынке России работают 4 «такс фри» оператора.