China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Рост розничной торговли КНР приостановился

За первые несколько месяцев текущего года отмечается снижение темпов роста объемов розничной торговли Китая. На этот процесс оказал существенное влияние общемировой экономический спад. Так, по крайне мере, комментируется ситуация Китайской ассоциацией сетевой торговли. Но, не смотря на проблемы, показатель развития торговли Китая при сравнении показателей 2010 и 2011 годов, существенно возрос.

Показатель оборота розничной сетевой торговли в Китае за прошлый год составил 261 миллиард долларов.

Так по данным Ассоциации китайской розничной сетевой торговли наблюдается развитие элитных магазинов, бутиков, супермаркетов, а также виртуальных магазинов, осуществляющих продажи через интернет.

Среди компаний, которые выделяются в сетевой торговле Китая, следует отметить лидеров: объединение «Байлянь», компании по продаже бытовой техники «Сунин» и «Гомэй». Именно эти компании стали лидерами по продажам товаров и оптом из Китая.

В Китае продолжает уделяться внимание электронной торговле. Как отмечалось ранее, в планах Китая, уже к 2015 году есть цель увеличить оборот в этом сегменте до показателя в 18 триллионов юаней, что составляет 2.8 триллионов долларов. Уже через три года планируется увеличить объем сделок в сфере электронной торговли, в том числе между китайскими предприятиями. Планируемые объемы оборотов составляют 15 триллионов юаней.

Планируется выделить определенную долю интернет бизнесу, которая будет составлять до 50% от общего объема. В сферу интернет бизнеса планируется вывести до 60% участников из числа мелких и средних предпринимателей. Розничная торговля по средствам Интернета в планах должна быть выведена на уровень трех триллионов юаней и составить 9% от общего оборота розничной торговли Китая.

Еще раз следует обратить внимание, что как свидетельствуют данные об уровне розничной торговли в Китае, этот показатель возрос на 17% в сравнении показателей 2010 и 2011 годов. Оборот розничной торговли составил 18 триллионов юаней. Существенно выросла доля розничной торговли через интернет. Показатель продаж через Интернет за 2011 год составил 519 миллиардов юаней.

Источник www.chinapro.ru.

18.05.2012