China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Система Tax Free в действии в городах Южного региона

Управление таможни в Южном регионе России продолжает функционировать по системе возврата налога на добавленную стоимость. Данные нововведения вошли в работу таможенной службы края еще в период проведения ЧМ по футболу.

К сожалению, концепция существует только в трех городах региона: Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи. Также стоит уточнить, что система распространяется на аэропорты.

Причиной, по которой таможенная служба внедрила возврат налога на добавленную стоимость, стал ЧМ. Первые возвраты осуществлялись фанатам из Африки, а чуть позже распространились и на других гостей страны, что поспособствовало работе системы в трех городах края, где проводились игры.

После окончания соревнований руководство таможни решило не упразднять возврат НДС, чтобы привлекать иностранных граждан к покупкам на «круглые суммы». На текущий момент число выданных чеков на возврат НДС не превышает 70-ти, но при этом общая сумма возврата составила почти 2 миллиона рублей.

Но не все так просто, поскольку далеко не все магазины рознично торговли входят в список тех, где НДС на товары возвращается. Для этого государственное руководство внесло правки в налоговом законодательстве.

В перечень таких магазинов вошли также торговые сети, но только отдельные торговые точки наделяются преференциям; так в Ростове на Дону из нескольких магазинов электроники в систему возврата налогов вошел только один.