China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Система tax free в России привлекательная для граждан Китая

Программа возврата НДС была запущена около шести месяцев назад, но за это время жители более 174 государств совершили покупки, суммарная стоимость которых составила порядка 4,8 миллиардов. Но, несмотря на столь позитивную динамику, основная часть покупателей – это граждане КНР. Об этом несколько дней назад заявили представители Министерства торговли.

По словам экспертов, данный проект является очень успешным, так как примерная сумма одного чека равна приблизительно 100 тысячам рублей. Так, за полгода было предоставлено на возврат НДС около 50 тысяч чеков на сумму, эквивалентную 5 миллиардам рублей.

Нововведения также позитивно отразились на объемах товарооборота между странами. По предварительным данным, с начала лета количество продаваемых товаров выросло в несколько раз.

Специалисты отмечают, что позитивная динамика сохраняется за счет подключения к проекту новых торговых марок и магазинов, которые реализовывают продукцию. Также это связано с распространением информации про работу системы возврата налога на добавленную стоимость. ЧМ по футболу повлиял на работу программы, вклад болельщиков составил 30%.

Со следующего года программа должна начать функционировать по всей территории РФ, но пока оформить возврат НДС можно лишь в городах, которые принимали Чемпионат мира по футболу.