China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Снижение промышленного индекса PMI в Китае

Показатель деловой активности индустриальной сферы экономики КНР единственный раз в течение практически годового периода значительно снизился (ниже 50-ти пунктов), о чем информирует известный бизнес-журнал «Цайсин» (Caixin). Индекс активности китайской индустрии по данным исследования за май составил 49.6 пунктов, что на 0.7 меньше, чем промышленная активность за апрель.

Несмотря на рост промышленной мощности в середине весны 2017 года, показатели все так же не превысили минимальной отметки за отчетный период. Такая ситуация в индустриальной сфере Китая возникла как следствие отсутствия заинтересованности новых заказчиков и отказ от сотрудничества со стороны старых.

Исследование передового издания базируется на данных опроса огромного количества предприятий по всей стране, также за результатами следят потенциальные инвесторы и вкладчики, ориентированные на получение выгоды от сотрудничества с крупными предприятиями КНР. Показатели деловой активности именно промышленной отрасли наиболее точно позволяют отследить общее состояние экономики Китая. Таким образом, сама активность определяется попунктно (выше 50-рост, ниже 50-спад).

Согласно индексу индустриальной активности, который был опубликован государственным бюро статистики, в мае текущего года показатели состояния промышленности страны составили 51.2 пункта, что на 0.2 превысило предположения аналитиков по этому поводу.

06.06.2017