China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Снижение темпов экономического роста КНР до рекордного минимума

Национальное бюро сбора статистической информации опубликовало данные за третий квартал, согласно которым отчетливо заметно, что экономический рост Китая динамично сократился. Показатели снизились до рекордных отметок, характерных для времен финансового кризиса (2009 год).

Рост ВВП страны сохранился и составил порядка шести с половиной процента (сравнение велось с периодом прошлого года). Ожидаемые прогнозы не оправдались лишь на 0.1%.

Несмотря на позитивную динамику, показатель в 6.5% стал рекордно низким среди квартальных показателей, начиная с 2009 года. Что характерно, именно на это время пришелся пик финансового кризиса.

Эксперты отмечают, что замедление становится все более отчетливым, несмотря на все попытки властей содействовать инвестиционным вливаниям в экономику. Внутри страны спрос продолжает падать, а вот экспорт сохраняет устойчивое положение.
Процесс замедления роста в экономике совпадает с периодом активного торгового противостояния между Россией и США. Введение ввозных пошлин на китайскую продукцию в США вызвало необходимость ответных мер.

Аналитики прогнозируют, что в дальнейшем сложности будут сохраняться. Не исключено, что в 2019 году произойдет замедление роста ВВП до показателей в пределах 6 (6.2)%.