China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Снизился экспорт Сянгана

Как информируют официальные источники Китая, в отношении объемов экспорта, который осуществляется административным районом Мянган (Гонконг) за март 2012 года наметилась тенденция к их снижению. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года коэффициент экспорта упал на 11.1%, а импорт снизился на 8%.

На текущий момент специалисты указывают на тот факт, что показатель реэкспорта, который ведется Гонконгом снизился на 10,8%, в сравнении с показателем марта прошлого года. В тоже время объемы экспортных поставок сянганского производства упали на 25.6%. Еще одной тенденцией изменений на экспортном рынке стало увеличение цены на экспортируемые товары. Отмечается рост цены на экспорт порядка 5.2%. Этот факт отражается на конечной стоимости вывозимого товара, одежда оптом из Китая обойдется потребителю несколько дороже. Также следует отметить и рост цены импорта, показатель роста возрос на 3.6%.

Данные экономической статистики говорят о росте в экономике административного района Сянган (Гонконг). За первые месяцы этого года показатель роста составил порядка 0.4% в сравнении с прошлогодним периодом. Вместе с этим Департамент статистики отмечает, что данный показатель является наиболее низким за период, начиная с 2009 года.

В отношении данного вопроса эксперты приходят к мнению, что незначительный экономический рост может объясняться снижением объемов экспорта, сокращение которого за период с января по март произошло на 5.7%, в сравнении с прошлогодним показателем. Сокращение темпов рост отмечается и в сфере экспорта услуг. Но в администрации Гонконга не оставляют надежды на то, что в текущем году темпы роста экономики будут составлять не менее 1-3%.

Источник www.chinapro.ru.

23.05.2012