China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Предложения от ФТС: снятие порога для беспошлинных покупок, сделанных через интернет

Из последнего заявления замдиректора Государственной службы таможенного контроля стало известно о намерениях сокращения границы обложения налогом на ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов.

Специалисты считают, что такие нововведения способны урегулировать напряженную ситуацию, возникшую с заказами продукции на онлайн-платформах. Помимо этого, планируется общая оптимизация работы служб доставки, а также внедрение передового оборудования.

На текущий момент оплата дополнительного налога на ввоз взымается, если общая стоимость покупок превышает тысячу евро, а их суммарный вес – свыше 30 кг. Если же объем покупок превысил вышеуказанные рамки, то доплата за нарушения составляет около 30% от стоимости товара. Уже к началу 2019 года руководство таможни РФ совместно с ЕАЭС планируют сократить порог неуплаты пошлин вдвое, а до 2020 года в 5 раз.

Сейчас процент взымаемой пошлины составляет 30%, но в скором времени планируется снижение вплоть до 20%, что равняется среднему значению налога на добавленную стоимость товаров. Таким образом, уравнивается стоимость товара, заказанного за рубежом, и его стоимость на отечественной платформе.

Задача данной реформы - уравнять рабочие условия для всех интернет-магазинов. Специалисты, в свою очередь, уверяют, что нововведения не повлияют на процесс торговли и будут максимально комфортными как для продавцов, так и для покупателей.