China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Соглашения РФ и Китая – дополнительный стимул для развития международного автосообщения

Стало известно о подписании двухсторонней договоренности между Россией и Китаем о запуске международных автомобильных транспортных путей.

Процедура согласования всех нюансов и, непосредственно, подписание соглашения состоялось после долгих переговоров глав обеих стран на территории КНР.

По словам экспертов, данный союз позволит оптимизировать грузоперевозки, отойти от четко-спланированных маршрутов, которые могут курсировать лишь вдоль границы, помимо этого, активно поспособствует развитию торговли, как в некоторых регионах РФ, так и в КНР. Помимо вышеперечисленных плюсов, союз способен значительно упростить и ускорить доставку товаров.

Управление автотранспортом РФ сделало заявление о том, что уровень безопасности доставки товаров не упадет, поскольку все перевозки останутся сертифицированными и узаконенными.

Переговорный процесс между руководством России и Китая длится еще с весны 2017 года, но только недавно договоренность удалось заключить, поскольку на протяжении года возникало достаточно много нюансов и разногласий в рамках запуска автомобильных транспортных путей.

Несмотря на то, что проект вступил в силу совсем недавно, уже нашлось довольно большое количество компаний-инвесторов готовых сотрудничать с РФ и КНР. Уже было проведено несколько пробных заездов, которые показали насколько может ускориться доставку товаров.