China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Итоги уходящего года демонстрируют сокращение объемов речных перевозок

Речное судоходство играет важную роль в транспортной системе РФ. На днях итоги работы Росморречфлота были озвучены его руководством.

Как показывает статистика, в 2018 году имеет место выраженное снижение объемов перевозок по речным артериям страны. Речь идет о транспортировке и груза, и пассажиров. Падение показателей составляет порядка двух-трех процентов в сравнении с прошлым годом. Несмотря на общую негативную динамику, в отдельных районах страны (Крайний Север), объем перевозок по рекам вырос, прибавив 3% к прошлогодней цифре.

Транспортные сложности в этом году были связаны с падением уровня воды в речных бассейнах и введением соответствующих ограничений на осадку судов, усложняющих судоходство. Такое явление имело место в восьми бассейнах рек (общее число которых 14).

Негативное влияние оказал и рост количества аварийных ситуаций. В нескольких случаях аварии были спровоцированы нарушениями содержания транспортных речных путей.

В качестве позитивных изменений были названы: введение в эксплуатацию более 50 единиц речного транспорта, успехи в реализации региональных программ по модернизации причалов и портовой инфраструктуры, начало строительство нового гидроузла на реке Дон.