China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Совместная интеграция платежного сервиса РАУНД и АСПТД «Декларант ТКС»

18 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге был проведен открытый семинар, темой которого стала «Преимущества удаленной оплаты таможенных платежей по картам «РАУНД». Его организацию на себя взяло НП «Гильдия профессиональных участников ВЭД «Гермес». На семинаре были представлены доклады ведущих отечественных компаний, непосредственно занятых вопросами разработки практической реализации электронного онлайн декларирования и внесения таможенных платежей  с использованием  сервиса «Рауд». Особый интерес вызвали доклады представителей компаний «Мультисервисная платежная система» и «ТКС».

В отчете представителя компании ООО «Мультисервисная платежная система» Ольги Алексеевой был сделан акцент на успешном внедрении в практику технологии, позволяющей участникам ВЭД осуществлять удаленное внесение таможенных платежей, которые были начислены на товары, задекларированные через программу «Декларант ТКС». Она подчеркнула, что удобство использования системы РАУНД состоит в автоматической передаче платежных данных и информации о способе проведения оплаты. 

Представитель компании обратила внимание на то, что онлайн-платежи через сервис РАУНД проводятся с минимальными рисками потери средств. Высокий уровень безопасности расчетов гарантирует наличие системы смс-подтверждения платежа и использование электронной подписи плательщика. Кроме того, предусмотрена оперативная передача платежных данных в единый информационный центр ФТС.

Артем Белов, представитель компании ООО «ТКС» , в своем докладе подчеркнул важность интеграционных процессов, состоявшихся между платежным сервисом РАУНД – продуктом компании «Мультисервисная платежная система», и собственным продуктом – программой «Декларант ТКС», обеспечивающей передачу деклараций в электронном виде. Также он выразил надежду на то, что совместная разработка окажется полезным нововведением для всех участников внешнеэкономической деятельности. А. Белов еще раз обратил внимание на тот факт, что разработка удаленной системы расчетов по таможенным платежам обеспечивает финансовую оперативность и полную безопасность.

Свое мнение по поводу работы системы удаленных платежей высказал на семинаре и Д. Купряшин, представитель компании «Аривист-Консалт». Он отметил преимущества сотрудничества с сервисом «РАУНД», сделав акцент на оперативности таможенных платежей даже в самых отдаленных регионах страны, работа в которых является приоритетной для компании.

18.04.2014