China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Создание свободного порта в Китае как шаг к улучшению торговых отношений с РФ, Кореей и Японией

Одна из местных китайских газет сделала заявление о том, что строительство нового международного торгового порта крайне благоприятно отразится на местной экономической ситуации, а также поспособствует индустриализации отдельных районов.

Власти одной из китайских провинций очень заинтересованы в строительстве данного объекта, поскольку это поспособствует стремительному росту товарооборота в регионе и заключению новых контрактов мирового масштаба.

По предварительным данным данный проект будет реализован в одном из городов субпровинциального значения, что улучшит не только ситуацию, связанную с товарооборотом, но и окажет влияние на развитие технической отрасли.

Благодаря тому, что политическая ситуация в перечне стран нормализовалась, что и послужило плодотворной почвой для развития новых экономических союзов и формированию взаимовыгодных условий для торговли без ограничений. Руководство КНР отмечает, что для страны подобные соглашения сейчас являются крайне перспективными.

Специалисты заявляют, что строительство нового порта позволит оградить Китай от тенденции снижения экономических показателей и гарантировать развитие различных хозяйственных отраслей. Так, один из наиболее экономически нестабильных регионов планирует стать промышленным центром. Таким образом, торговые перспективы данного района смогут конкурировать и с другими крупными центрами Китая.

Государственная таможня Китая обнародовала данные, согласно которым за прошлый год общий показатель оборота товаров между странами вырос более чем на 27%. Количество вывезенных товаров из КНР также возросло вплоть до 50 млрд. долларов, что составило около 13%. Территория РФ является основным партнером Китая. Специалисты отметили, что продуктивность этого сотрудничества остается на высоком уровне, и дальнейшее развитие является ключевой задачей как для представителей КНР, так и для РФ.