China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Второй квартал текущего года: стабилизация экономических показателей в Китае

Из заявления руководителя государственного совета КНР стало известно, что экономика Китая сейчас переживает период стремительного развития.

На ежегодном форуме, посвященном экономическому развитию Китая, был остро поднят вопрос, подчеркивающий позитивные тенденции роста экономики за последние три месяца. Стало очевидным, что сравнительно с началом года ситуация, связанная с экономическим развитием КНР, значительно улучшилась.

Минувший год не стал столь результативным в плане роста экономики (ВВП замедлился на 6,7%). Но, несмотря на низкие показатели роста ВВП страны в 2016 году, данные за 2015 года выглядят еще более удручающе (рост экономики замедлился практически на 7%). Эти значения стали самыми низкими за почти 30 лет. При этом обращает на себя внимание тот факт, что столь плачевные экономические значения позапрошлого года, они совпали с прогнозами экспертов в этой сфере.

В период с января по май текущего года экономический рост Китая составил почти 7%. Минувшая неделя стала крайне тяжелой для экономистов, ведь нужно было выставить показатели на всеобщее обозрение. Средние процентные показатели равны 6.7% (на 2017 год) и 6.4%-6.5% (на ближайшие 2 года).

Руководитель государственного совета Ли Кэцян сказал, что экономическая обстановка в Китае на 2017 год отличится стабильностью.Темой, вынесенной на обсуждение в рамках форума, стал вопрос безработицы в стране. По экспертной оценке процентный эквивалент зарегистрированных безработных вырос почти на пол процента по сравнению с прошлым годом. Местные власти также отметили появление большого количества вакантных мест в 2017 году.

Обесценивание валюты Китая составит около 3%. Недостаток государственных средств будет равен практически двум с половиной триллионам юаней, что составляет около 3% от общего ВВП страны.

28.06.2017