China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Таможенники предлагают страховать импорт от простоя на границе

Правительству РФ был внесен на рассмотрение законопроект о внесении поправок, касающихся вопроса обязательного страхования ответственности, ложащейся на владельцев брендовой продукции, по инициативе которых осуществляется задержка на таможне товаров, относящихся к категории контрафакта. Изменения закона инициированы Федеральной таможенной службой. По мнению их разработчиков, оформление страхового полиса позволит покрывать убытки импортеров, спровоцированные необоснованной задержкой товаров. Особенно актуальным такой полис может стать в российско-китайских торговых сделках, так как импортные товары из Китая достаточно часто признаются контрафактной продукцией.

Страховые компании пока выразили настороженное отношение к возможному нововведению. По их мнению, подобный закон вполне способен стать легальным основанием для задержки товаров на таможне без указания конкретных сроков их выдачи, ведь по факту дата оприходования импортного товара совпадает с датой его растаможки.

Законопроект о внесении поправок, инициированный ФТС, касается Закона «О таможенном регулировании в РФ», в частности его статьи 307, в которой определены правила предоставления правообладателем сведений о товарах, вносимых в таможенный реестр объектов, являющихся интеллектуальной собственностью. Содержание поправок предусматривает, что для владельца прав на бренд, желающего включить товары в этот реестр, страховой полис станет обязательным документом. На сегодняшний день оформление страховки, возмещающей убытки импортеров, возникшие по вине правообладателя, не является обязательным требованием, а оформляется по желанию. Действующая минимальная страховая сумма по данному полису составляет 300 тысяч рублей. В разработанных поправках к закону она указана в том же размере.

Данные нововведения позволяют работникам таможни ограничить доступ поддельных товаров на территорию России. При этом Таможенная служба защищает себя от возможных претензий импортеров, необоснованно обвиненных в контрафакте. С вступлением в силу данных поправок компенсация убытков, последовавших за срывом сроков поставок товаров, будут возлагаться на страховые компании. Например, если заказывается одежда из Китая оптом , то крайне важно получить партию товара во время, то есть к началу сезона. Задержка груза на таможне – источник серьезной потери прибыли.

На сегодняшний день в соответствии с Законом «О таможенном регулировании в РФ» владелец бренда может не только застраховать свою ответственность, но и предоставить собственнику, получателю, декларанту или иному лицу, понесшему имущественный или материальный вред в связи с приостановлением производства товаров, любое другое обеспечение, предусмотренное гражданским законодательством. В качестве компенсации имущественного вреда может быть использована банковская гарантия, залоговое имущество, поручительство третьих лиц, а также страховка ответственности. Соответствующие обязательства предварительно закрепляются в договоре между сторонами. Выбор обеспечения может влиять на формирование таможенной стоимости импортных товаров. В инициированном проекте поправок к Закону говорится, что обеспечением может считаться только страховой полис.

Министерство экономики РФ дало собственную оценку проекта с точки зрения его регулятивной значимости. В отчете по данному вопросу говорится, что отказ от использования в качестве гарантийного обеспечения залога или банковской гарантии не имеет под собой оснований. Но вместе с этим общая оценка проекта оказалась положительной. Отмечено, что содержание дополнений, предложенных для внесения в Закон, не создает серьезных ограничений и не накладывает на субъектов излишних обязательств. Параллельно Минэкономики предложило рассмотреть проект дополнений нескольким ведущим компаниям с целью получения их мнении о планируемом нововведении. В частности свои комментарии, содержащие определенные замечания и предложения, представил Российский союз промышленников и предпринимателей.

Чиновники РСПП говорят о то, что таможня становится источником финансовых рисков для страховых компаний. Именно ей предоставлены полномочия по вынесению решений о соответствии товара критериям правообладателей, а также принадлежности его к категории «белого» импорта. Также становится очевидным, что с принятием поправок таможенная служба получает возможность за счет участников рынка нивелировать несовершенства, присутствующие в ее работе.

Страховые компании такое новшество также пока не радует. В одном из заявлений, сделанных журналистам «Ъ», представителем одной из страховых компаний, подчеркивается тот факт, что в мировой практике риски задержания торов при пересечении государственной границы не рассматриваются как риски, подлежащие компенсации за счет страховщиков. Также отмечается и то обстоятельство, что поставщику товара не могут быть выставлены штрафные санкции, если срыв сроков поставки был вызван возникновением задержки на таможне. Такая задержка в большинстве контрактов квалифицируется как форс-мажорное обстоятельство, возникшее вследствие действий государственных органов.

Свое мнение высказал и вице-президент компании «Ингосстрах» Илья Соломатин. Он предполагает, что объем рынка данных услуг окажется значительным, так как речь идет не только о правах интеллектуальной собственности, но и непосредственно о защите бренда.

23.01.2014