China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Проект Apollo – технология беспилотного вождения от компании Baidu

Ожидается, что в июле месяце текущего года китайская компания Baidu презентует на рынке новинку собственной разработки – технологию ведения управления беспилотными аппаратами Apollo. В ее основе лежит практическое применение идеи создания искусственного интеллекта.

Первоначально будет введен тестовый режим использования новой технологии, позволяющий оценить ее преимущества в ограниченных условиях. При успешном прохождении испытаний система будет установлена на автомобили для практической оценки ее возможностей в городских условиях (на отдельных, специально разработанных маршрутах).

Ожидается, что обкатка технологии завершится к 2020 году. Ее установка позволит автомобилям доставлять грузы, передвигаясь по любым шоссе и городским автомагистралям без ограничений. Дополнительно компания планирует продолжить научные разработки , привлекая к сотрудничеству партнеров, работающих в данной отрасли. Совершенствование технологии позволит получить больше возможностей для реализации интересных и прибыльных проектов.

Заявление о намерениях в течение пяти ближайших лет запустить в серийное производство и обеспечить повсеместное использование беспилотных автомобилей для транспортировки заказов, сделанных через интернет, было озвучено президентов компании еще летом 2016 года. В своем интервью Чжан Яцинь подчеркнул, что практические испытания технологии в реальных условиях уже ведутся и охватывают 10 крупных городов страны.

Главное достижение компании – разработка «автомобильного мозга», в котором кроется секрет эффективности технологии. Он позволяет обеспечивать точное позиционирование автомобиля, правильность реагирования на те или иные обстоятельства в дороге, вести интерактивную оценку внешней обстановки.

Свою деятельность компания Baidu начала в 2000 году, сосредотачивая усилия на разработке и презентации новых интернет возможностей. Ее клиентам предлагаются многочисленные веб-разработки и сервисы, а также мощная и многофункциональная поисковая система.

25.04.2017