China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Тенденция к увеличению рынка контейнерных перевозок. Перспективы и прогнозы

Аналитики компании TMR озвучили прогнозы, согласно которым к 2025 году можно ожидать существенного роста объемов контейнерных перевозок. По мнению ее экспертов, суммарный доход от их осуществления составит более 14 миллиардов долларов. По темпам роста рынка с текущего момента до 2025 года ожидается ежегодная прибавка более 5.5%. Для сравнения, прошлогодние показатели объема рынка составили порядка 8.8 миллиардов долларов.

Использование контейнерных перевозок - актуальное решение для автомобильной индустрии, добывающей, химической и пищевой отраслей. Также он активно используется в организации розничной торговли товарами различных групп. При этом по оценкам экспертов, контейнерные перевозки активнее всего используются в автомобильной промышленности. За истекший год на ее долю пришлось порядка 20% оказанных услуг.

Обращает на себя внимание, что позиции лидера принадлежат автопрому с самого начала ведения аналитики со стороны компании TMR. Но в дальнейшем прогнозируется, что лидерство среди потребителей услуг займет горнодобывающая промышленность и ее предприятия.

География обслуживания и маршруты выполнения контейнерных перевозок также анализируются. Активнее всего обслуживается АТР (за прошлый год на его долю пришлось 35% перевозок), страны Северной Америки и страны европейского континента занимают второе и третье место, но их доля значительно меньше. По прогнозам такая тенденция в географическом сегменте будет сохраняться и далее, лидером останется АТР. При этом необходимость в нефтехимической и химической отрасли станет стимулом для активизации рынка Африки и стран Ближнего Востока. Развитию рынка контейнерного сообщения будет помогать и появление растущего спроса на рефрижераторные перевозки и интермодальные отправки груза.

10.10.2017