China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Тестирование нового метода ведения продаж было проведено компанией AliExpress

Некоторые торговые площадки КНР в преддверии больших сезонных скидок запускают систему предоплаты. Покупатели будут иметь возможность оплатить товар по частям: сначала внести сумму, равную 10 процентам общей стоимости, а через какое-то время оставшиеся 90 процентов.

Некоторые ресурсы утверждают, что подобное нововведение способно значительно снизить качество доставки и, по факту, не является новым, поскольку - это скорее усовершенствованный вариант уже существующей рассрочки.

Представители иностранных компаний подтвердили условия, согласно которым программа будет работать на территории РФ. Несмотря на тесное сотрудничество между странами, порядок работы программы остается таким же. Все пользователи смогут оплачивать покупки частями: изначально 10%, потом остаток.

Первый запуск нововведения состоялся около месяца назад, но из-за большой нагрузки программу деактивировали, ее работа будет распространяться только на крупные персонажи. Руководство «Алибаба групп» расценивает это как удачный эксперимент, но статистические данные не разглашаются.

Специалисты отмечают, что в периоды активной работы программы могут наблюдаться сбои в работе сайтов и тому подобные технические нюансы, поэтому пользователи должны быть к этому готовы. Несмотря на это, использование данного нововведения позволит предугадывать время наибольшей нагрузки на поставщиков. Система также гарантирует налаживание ценообразования и постепенное увеличение спроса на ту или иную продукцию.

Представители российского рынка сообщают, что новая система – это грамотное сочетание старой доброй рассрочки и предварительной оплаты за товар. По сути, программа имеет место быть только в отношении новой продукции на рынке, которая еще не доступна для покупки в России, в других аспектах она остается бесполезной. Из заявлений некоторых торговых представителей РФ стало известно, что доставка в приоритете для тех, кто оплатил приобретение частями, вряд ли будет доступна, поскольку в дни работы системы продавцы переживают колоссальную нагрузку. Единственным весомым плюсом является то, что в период действия «рассрочки» цена товара останется прежней.

АКИТ (Ассоциация компаний интернет – торговли) настроена не менее скептично, аргументируя это тем, что безопасность и обеспечение возврата предоплаты зависят только от продавца, поэтому успешность покупок по данной процедуре никто не может гарантировать.