China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Транспортники хотят патриотизма

В сфере осуществления международных грузоперевозок сокращается доля уральских грузоперевозчиков. Тенденция подтверждается статистическими данными. В ситуации суммарного увеличения объемов рынка количество груза, перевозимого этими транспортными компаниями, определенно сократилось.

Для представителей отечественной транспортной сферы данная тенденция стала сигналом к росту беспокойства. В конкурентной борьбе за клиента начинают выигрывать зарубежные компании, которыми осуществляется доставка груза из Китая, стран Азии и России в Европу, а услуги обходятся на 10% дешевле российских, что и провоцирует сокращение объемов перевозок, осуществляемых отечественными компаниями. В связи с этим возникает объективная необходимость в оказании системной поддержке данной отрасли, в том числе в сфере налогообложения. Кроме того, целесообразным является сокращение административных сложностей, сопровождающих процесс подготовки и проведения грузоперевозок.

Именно вопросу решения региональных проблем в сфере международных грузоперевозок была посвящена конференция в Екатеринбурге. Основная повестка дня касалась работы Уральского филиала Ассоциации международных автоперевозчиков, в работе которого намечен очевидный спад.

Подведенные итоги показали, что снизился показатель объемов перевозимых грузов в ряд крупных европейских стран, в том числе Германию, Польшу, Италию, Нидерланды. В прошлом году основными грузоперевозчиками в данных направлениях стали компании из Центрального Федерального округа, на долю которых пришлось более половины всех перевозимых грузов. На долю грузоперевозчиков Уральского Федерального Округа пришлось порядка 16 % грузов. Транспортные компании Калининграда обслужили 10% грузов. За текущий год статистические данные еще не собраны, но учитывая количество выданных разрешений на проведение международных грузоперевозок, очевидным является сокращение числа заявок, поданных отечественными транспортными компаниями на перевозку международных грузов.

В данной связи специалисты видят две основные проблемы, мешающие деятельности уральских компаний, занимающихся грузоперевозками. Одна из проблем кроется в изменениях, принятых на федеральном уровне и касающихся упразднения действия системы TIR и отмены книжек МДП, благодаря которым существенно упрощалась процедура транспортировки груза через границу. Новые правила создали сложности с прохождением таможенного контроля, что и стало причиной усложнения положения грузоперевозчиков.

Параллельно проблему с транспортировкой вызывает и увеличение числа и объемов таможенных сборов. Также отмечается, что утилизационный сбор, который пришлось заплатить транспортным компаниям Урала за приобретение грузовой техники в истекшем году, составил более 86 миллионов рублей. Именно это стало причиной, того, что многие из них отказались от обновления собственных автопарков. Ведь известно, что виду высокого уровня налогового давления стоимость техники в России в разы превышает цены, установленные в европейских странах.

Еще одним тревожным моментом, на который было обращено внимание на конференции – это рост предложений по оказанию услуг грузоперевозки со стороны иностранных компаний. Это приводит к тому, что российский рынок транспортных услуг постепенно уступает свои позиции иностранцам.

Ситуацию стимулирует тот факт, что существует конфликт интересов между заказчиками, не имеющими собственного автопарка, и транспортными компаниями. Основной вопрос, который ставится во главу угла при выборе перевозчика – цена услуг. Высокая цена фрахта, которую вынуждены устанавливать уральские грузоперевозчики, мешает вести нормальную конкурентную борьбу на рынке услуг. Выбор заказчика в их пользу делается только в крайнем случае, что лишает отечественные компании работы. Услуги польских, украинских, литовских, белорусских компаний обходятся заказчикам на 10-30% дешевле. Никакой фактор патриотизма не сдерживает заказчиков от заключения контрактов с этими компаниями.

Исправить ситуацию может только сокращение налоговых ставок и урегулирование проблем с таможенной службой. Явно недостаточным оказывается государственная поддержка компаниям, имеющим в своей работе экспортную ориентацию. Кроме того, усложняет положение и тот факт, что компании-грузоперевозчики не включены в перечень компаний, которые имеют право пользоваться компенсациями по кредитным обязательствам, предоставляемым со стороны государства.

Также эксперты подчеркивают и проблемы с документацией, которая требуется для перевозки грузов. Нормативные документы, их количество и качество, создают серьезные препятствия для качественной и эффективной работы отечественных грузоперевозчиков.

03.04.2014