China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Транспортный коридор между Россией, Монголией и Китаем

Надежду на стремительное развитие транспортного коридора, соединяющего Россию и Китай через территорию Монголии, выразил Р. Мухамеджанов, занимающий должность уполномоченного сотрудника компании FM Logistic по координации международной транспортировки.

Открытие транспортного потока по коридору, соединяющему соединяющего Россию с Китайской Республикой (транзитом через Монголию) запланирован на 2018 год. Проект о трехстороннем партнерстве в сфере транспортного развития был озвучен в 2016 году. На международной встрече в Ташкенте лидеры РФ, КНР и Монгольской Народной Республики подписали документ о внедрении программы создания транспортного экономического партнерства.

Несмотря на развитие кризиса, заинтересованность в проекте остается высокой. Подготовка к реализации проекта активно ведется всеми ее участниками. При этом Монголия проявляет особенную заинтересованность в расширении возможностей по организации доставки.

Эксперт обратил внимание, что в стране растет заинтересованность потребителей в приобретении продуктов, бытовой техники и электроники, экспортируемой из РФ и стран СНГ. Стабильно высоким спросом пользуется промышленное оборудование, которое используется в добывающей отрасли Монголии.

Открытие коридора РФ-Монголия-КНР обеспечит стремительное движение грузов. Кроме того, его запуск, сокращающий расстояние между конечными пунктами доставки и время на ее выполнение, обеспечит снижение бюджетных расходов как поставщиков, так и грузоперевозчиков. Мухамеджанов подчеркнул значимость развития железнодорожного пути доставки грузов и его лидирующие позиции перед автотранспортным сообщением. По его словам железная дорога более эффективна с точки зрения грузоподъемности, а также именно она демонстрирует минимальную зависимость от погодных условий.