China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Транзит груза по «зеленому коридору» - новая инициатива Минтранса РФ

Внедрение системы электронного пломбирования груза, транспортируемого ж/д и автоперевозчиками по территории РФ, - часть комплекса мер, направленных на создание транзитного «зеленого коридора», упрощающего ведение международного товарооборота. О текущих планах и перспективах журналистов проинформировал Замминистра транспорта РФ Е. Дитрих.

Использование электронных пломб станет очередным и очень значимым шагом в направлении реализации общегосударственной стратегии развития международного транспортного сообщения. Ожидается, что в ближайшем будущем данное нововведение появится в практике стран, входящих в ЕАЭС и ШОС. Эффект от внедрения электронной системы пломбирования ощутят как отправители груза, так и его заказчики. Объективно вырастет скорость доставки.

Практическое использование нововведения и системы электронной подачи накладных будет способствовать переходу к цифровому формату документооборота, используемого в сфере выполнения транзитного транспортного сообщения. Кроме того, комплекс мер будет содействовать ускорению формирования «зеленого коридора» между странами Европы и Азии через Российскую Федерацию.

Ускорить процесс внедрения цифровых нововведений позволит использование возможностей государственных систем (ГЛОНАСС и «Платон»). Безопасное движение груза поможет сократить время ожидания его доставки в разы. Цифровые технологии облегчат проведение процедур таможенных проверок, а оптимизации процесса будет способствовать цифровой оборот документов, приравненных по значимости к бумажным.

Проект соответствующего закона уже передан в разработку. В соответствии с ним, оборудование транзитного груза электронными пломбами облегчит навигацию. При этом сведения о сохранности навигационных пломб будут поступать в единую базу.