China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Транзитный путь следования из РФ в Китай становится все более популярным

Эксперты заявляют, что на текущий момент наиболее перспективным сотрудничеством в сфере транспорта является сотрудничество с Китаем. В последнее время популярность набирают грузоперевозки по железнодорожным путям. Также специалисты надеются на существенный рост товарооборота.

За два года уровень оборота продукции, следующей через территорию России в ЕС, увеличился почти на 60%. Работники транспортной сферы утверждают, что подобное сотрудничество способно сохранять позитивную тенденцию еще ближайшие 10 лет. Несмотря на такой настрой со стороны России, китайская сторона уверенна, что еще слишком рано, чтобы строить столь далеко идущие планы, поскольку РФ катастрофически не хватает оборудования, новых ж/д путей, нововведений, связанных с покупкой билетов.

Основное количество контейнеров следующих по территории РФ проходит по маршрутам: КНР – ЕС, Индия – ЕС. Каждый из этих маршрутов следования делится на несколько дорог, которые проходят через разные страны. Одними из самых популярных железнодорожных направлений являются проезды через Республику Казахстан и Беларусь. Их удобное расположение приносит транспортным компаниям колоссальный доход, если учитывать факт того, что только за прошлый год через границу государств прошло свыше 270 тысяч двадцатифутовых контейнеров. Помимо Казахстана и Республики Беларусь, «похвастаться» ростом товарооборота может маршрут, проходящий через Монголию, который с позапрошлого года увеличил количество принятых контейнеров до 60-ти тысяч.

Только за минувший год количество контейнерных перевозок выросло более, чем на 60%, что составляет 415 тысяч двадцатифутовых контейнеров. С начала 2018 года было перевезено почти 150 тысяч контейнеров, что почти на 30 % больше, чем в 2017. Специалисты уверяют, что к концу текущего года количество проходящих через транзитные страны контейнеров перевалит за 500 тысяч, среди которых присутствует РФ, Казахстан, Беларусь и другие.

Из интервью гендиректора одной из транспортных компаний стало известно, что за пять лет общая площадь, покрываемая поездами РЖД, выросла более чем на 100 км. Службам доставки удалось оптимизировать сроки поставки грузов, что значительно сократило время ожидания посылок. Также он отметил, что у России есть все шансы за ближайшие несколько лет увеличить объемы контейнерных перевозок с использованием железной дороги в 2,5 раза. Эксперт не отрицает, что требуется обновление системы железнодорожного транспорта, строительство новых колей, оптимизация покупки билетов, обновление поездов и вагонов. В интервью отмечается, что российская сторона готова идти на компромисс в этом вопросе и в скором времени придет к общему решению с Китаем.