China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Угроза запрета биржевых торгов и оборота криптовалют в КНР

Сегодня в Китае продолжает сохраняться тенденция, направленная на сокращение объемов операций с использованием криптовалюты. Также присутствуют очевидные признаки того, что власти страны намерены выступить с официальным запретом на осуществление биржевых торгов.

По сведениям СМИ, введение такого запрета запланировано уже на конец сентября. Основанием для таких подозрений стал тот факт, что Народный Банк Китая, занимающийся оценками финансовых рисков в интернете, уведомил региональных регуляторов о готовящихся изменениях. Подтверждением стало и получение информации из источников в ведущих экономических изданиях страны, которые подтвердили, что биржевые операторы получили устное предупреждение о необходимости ведения подготовки к прекращению биржевых операций, в которых используются криптовалюты. При этом успокаивает тот факт, что операции, связанные с проведением транзакций и других внебиржевых финансовых операций не окажутся под запретом и останутся легальными.

Что касается курсовых показателей, то очевидным остается падение котировок биткоинов, которые в конце прошлой недели просел на чуть более 9% ( составив 3077 долларов). При этом с понедельника процент падения составил уже более 28%. К четвергу просадка увеличилася на 16%. Падение затронуло практически все криптовалюты. Более всего пострадали Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin.

Китайская крупнейшая биржа биткоинов информировала пользователей о прекращении ведения операций, озвучив дату закрытия 30.09.2017. Данное решение обосновывается необходимостью следования рекомендациям НБК. В тоже время, в BTC China подчеркнули, что на данный момент в компания не получала никаких официальных указаний и предписаний по данному вопросу.

Ситуацию осложняет тот факт, что объем сделок с биткоинами в Китае составлял до 23 % всего объема.