China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Укрепление международных транспортных коридоров на Дальнем Востоке как способ повышения эффективности торгового партнерства с Китаем

Новым постановлением Правительства РФ (№ 732) официально определены международные пограничные пункты пропуска для транспортировки отдельных категорий товара, следующих транзитом через Россию из Китая. Нововведения касаются следования по железной дороге через Дальневосточные МТК (международные транспортные коридоры). Документом закрепляются новые требования и правила контейнерной перевозки, при этом основная бюрократическая нагрузка, связанная с оформлением документом и проведением комплекса таможенных процедур, возлагается на морские порты.

На сегодняшний день все таможенные процедуры в отношении грузов, отправка которых осуществляется ж/д составами, проводятся на погранпереходе. В связи с увеличением транспортного потока, данное положение дел способно оказать негативное влияние на работу международных транспортных коридоров.

Как отметили в управлении ДВЖД, проведение таможенного оформления ж/д составов на пункте пропуска (на сухопутной границе) занимает время и вызывает их скопление на прилегающих станциях. В перспективе, в условиях увеличения грузопотока, это создаст технические сложности в их обслуживании. На сегодняшний день пункты пропуска справляются с грузопотоком, но тенденция к увеличению нагрузки на данном направлении вызывает необходимость в изменении сложившегося порядка обслуживания.

Принятое нововведение позволяет упростить процесс оформления груза, следующего транзитом из КНР по территории РФ. Основной документооборот будет осуществляться в портах отправки. Коридор «Приморье-1» принимает грузы через российский пограничный пункт в Гроденково, обеспечивая им беспрепятственное следование в порты ДВ. Для коридора «Приморье-2» работает переход Махалино (РФ), откуда груз транзитом следует в порты Посьет и Зарубино. Для запуска процедуры портового таможенного оформления требуется разработка соответствующей технологии. Данная задача возложена на соответствующие ведомства Минтранса.

Реализация поставленных задач позволит упростить транзитную отправку контейнеров и их следование через ж/д переходы, а также вести обработку груза быстрее и эффективнее. Транзитный потенциал МТК внушает уверенность в успехе проекта. Сегодня активно используется коридор «Приморье-1». Уже за начало 2017 года через него прошло без малого 4 тысячи контейнеров, что уже сейчас больше, чем было зарегистрировано за весь прошлый год. В дальнейшем ожидается сохранение позитивной динамики, направленной на активный рост транзитных перевозок.

06.07.2017