China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Улучшение пропускной способности таможенных пунктов способно значительно сократить время прохождения приграничного досмотра

Представители транспортных компаний заявляют, что изменения в работе таможни необходимы. В целом подразумевается техническая составляющая процесса, оптимизация которой смогла бы значительно сократить время прохода границы.

На прошлой неделе была проведена конференция, в ходе которой было установлено, что обеспечение пунктов пропуска новым оборудованием необходимо. Также специалисты обнародовали новые проекты, связанные с оптимизацией работы контроля таможенной службы. Из-за большого количества жалоб будут приняты все надлежащие меры. Эксперты уверяют, что подобная реформа способна кардинально улучшить процесс пропуска грузов, сформированных в контейнеры на контрольно-пропускных пунктах и уменьшить нагрузку на сотрудников.

Представители ОАО «Российские железные дороги» утверждают, что львиная доля всех отделений таможенного контроля находятся в неудовлетворительном состоянии.

Но несмотря на то, что решение проблемы требуется незамедлительно, у гос.бюджета сейчас нет средств на полную реконструкцию. Сейчас в планах открытие новых пропускных пунктов, но, к сожалению, средств для необходимой отстройки уже существующих зданий нет не только у государственной казны, но и у «РЖД» тоже.

Сейчас в интересах компании налаживание новых транспортных сообщений международного значения. Таким образом, развивается транспортный коридор из РФ в Монголию. Целью данного проекта является значительное сокращение времени доставки грузов, а также оптимизация всех таможенных операций.

Сотрудничество главного железнодорожного перевозчика страны с таможенной службой РФ способно плодотворно отразиться на роботе обеих структур. Уже весной заработает единая база документов для прохождения контроля. По такому же принципу будет взыматься НДС, сокращая до нуля все бумажные издержки.

А летом текущего года груз, приходящий из перечня стран будет проходить досмотры по электронной базе.