China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Уровень промышленных показателей PMI в Китае стал худшим за полгода

Аналитическое агентство Caixin зафиксировало факт значительного снижения показателей деловой активности в сфере промышленного развития КНР. В отчете сделан акцент на то, что индекс PMI достиг минимальных показателей за пятимесячный период. Это ситуация связана с возникновением серьезных опасений в отношении экономических перспектив.

Анализ, проведенный специалистами компании, показал падение промышленного индекса в ноябре на 0.2 пункта (с 51 до 50.8). Эта цифра стала минимальной за практически полугодовой период наблюдений. В комментариях специалистов отмечается, что такую негативную тенденцию следует рассматривать как тревожный сигнал, говорящий о проявлениях слабости в данном сегменте экономики страны.

Экспертами по макроэкономике сделан прогноз о том, что на текущий момент и на ближайшую перспективу в экономике КНР будет сохраняться стабильность. Ожидается, что показатель экономического роста за текущий год будет даже выше, чем в 2016 году. Но перспективы при этом выглядят не столь воодушевляюще. Экономический подъем в 2018 году будет выражен не столь интенсивно.

Для составления отчета компания Caixin использовала данные, полученные от более пятисот заводов, работающих во всех регионах страны. Собранные сведения помогают оценивать состояние и уровень экономики страны, что особенно значимо и интересно для потенциальных инвесторов. О росте активности говорит коэффициент в 50 пунктов и выше.

04.12.2017