China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

В Харбине открылся новый деловой центр

Правительство Челябинской области РФ сообщило об открытии на территории свободной экономической зоны, в китайском городе Харбине, Делового центра Южного Урала России, который сможет укрепить связи между российскими и китайскими предпринимателями. Российско - китайский деловой центр будет работать, привлекая китайские инвестиции в регион, и власти Челябинской области открыто об этом заявляют. 23-я международная торгово-экономическая ярмарка, проходившая в Харбине, прошла успешно, о чем подтверждают заключенные соглашения между представителями Челябинской области России и китайскими партнерами. Подписание Протокола Министерством здравоохранения и провинцией Хэйлунцзян сулит дальнейшее развитие сотрудничества в этой сфере и открытие клиники китайской медицины, которая будет располагаться на территории российского региона.

Планируется в течение 2012-2015 годов обмен специалистами Челябинской области и провинции Хэйлунцзян в области здравоохранения, будут решаться вопросы относительно возможных поставок продукции металлургической, машиностроительной горнодобывающей промышленности, выпускаемой в Челябинской области. Предприятия строительной отрасли будут договариваться об экспортных поставках своей продукции в провинцию Хэйлунцзян.

Продукция легкой промышленности также будет активно поставляться в Россию. Взрослая и детская одежда из Китая и сейчас пользуется большим потребительским спросом. 

В планах сторон отмечена организация предприятия, на территории Челябинской области РФ, которое будет заниматься сборкой автобусов марки North Neoplan, а также налажено производство, специализирующееся на выпуске коммерческих и служебных лифтов. Проекты, относящиеся к сфере сельского и лесного хозяйства, предусматривают дальнейшее деловое сотрудничество в вопросах, касающихся переработки древесины и выращивания такой культуры, как соя, на территории российского региона. На Южном Урале появятся совместные российско-китайские предприятия, которые будут заниматься обработкой плодоовощной продукции.

12.07.2012