China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Ввоз китайских товаров в Россию поспособствует строительству мостов международного значения

Представители КНР в сфере торговли сделали заявление о том, что в текущем году запланировано проведение глобальной выставки импортируемых товаров. По словам экспертов, такая практика позволит расширить торговые границы, увеличить оборот средств в этой сфере, приобщить к работе новых инвесторов.

Согласно статистическим данным Китая, объемы ввоза сои в страну составляют около 96 миллионов тон в год. Лидером поставок является США. РФ, в свою очередь, экспортирует около 500 тысяч тон. Такая ситуация возникла из-за малопродуктивного сотрудничества между Китаем и Россией. Эксперты уточнили, что общая протяженность границы РФ с КНР равна 4200 км, но, к сожалению, на все расстояние приходится только один мост, который находится на финальном этапе постройки. Строительство длится уже около двадцати лет, но представители обеих стран утверждают, что столь длительная задержка произошла из-за того, что представители не могли прийти к консенсусу и обсудить все нюансы. Китайские эксперты уверены, что после открытия моста проектные разработки и постройка новых не заставят себя долго ждать.

Руководство «Российской железной дороги» отметил, что с 2014 года уровень товарооборота стремительно увеличился. В прошлом году количество грузов, доставленных в контейнерах, возросло до 55%, в а за прошедший период текущего года уже на 35%. Также эксперты отметили, что с открытием нового пути транспортировки грузов из КНР в Европу, проходимость товаров через страны-транзиты увеличилась на более, чем 80%. Помимо этого, бурным приростом может «похвастаться» транспорт различных гаджетов.