China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Многомиллиардный проект Яндекса и Сбербанка: крупнейшей торговой площадке – быть

Не так давно стало известно о заключении договора между главной поисковой системой России (Яндекс) и одним из крупнейших банков Восточной Европы (Сбербанк). Компании консолидируют усилия с целью разработки совместного проекта по созданию крупной торговой интернет-площадки, способной составить конкуренцию Amazon.

Интернет портал получил довольно крупное финансирования, поскольку грядущие нововведения подразумевают реорганизацию уже существующей на базе Яндекса платформы, адаптированной к проведению продаж вещей повседневного обихода и востребованных потребителем услуг.

Руководитель Сбербанка России сообщил о том, что все нюансы обговорены и внезапных проблем, связанных с подписанием договоров, не возникнет.

Деньги были выделены на развитие и создание одной из самых крупных торговых площадок на просторах интернета. Представители сторон выразили уверенность в том, что данный проект окупиться и будет приносить в дальнейшем ожидаемую и стабильную.

Главной целью создания совместной торговой площадки является выведение Российской веб-торговли на новый уровень. Создатели равняются на такие интернет гипермаркеты, как Amazon, Ebay, Aliexpress. Большое внимание уделяется безопасным операциям купли-продажи, внедрению новейших технологий оплаты, поиску оптимальных вариантов пересылки.

После начала работы проекта, обе стороны получат одинаковое количество прибыли, помимо этого был утверждён независимый процент доходов, который будет отходить на развитие ресурса. Выгодное сотрудничество позволит развивать торговые отношения в разных направлениях. Создание новой интернет-площадки позволит наладить международную торговлю, упростит доставку в разные регионы РФ и зарубежья, предоставит возможность сравнивать ценовую политику разных сайтов для нахождения самого выгодного варианта, также планируется оптимизация отдела по работе с клиентами.

Идея партнерства зародилась еще в прошлом году, потом довольно продолжительное время шел переговорный процесс, но Сбербанк и Яндекс так и не смогли договориться, сосчитав договор невыгодным.