China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Замедление экономики Китая будет продолжаться

Управляющий директор, одной из самых влиятельных финансовых конгломератов - JPMorgan Chase, Джинг Ульрих, отметил ухудшение экономического состояния КНР, которое происходит на протяжении нескольких месяцев, и изменений в сторону улучшения пока не наблюдается. По всей вероятности эта тенденция сохранится и в III квартале, так как последние события, такие как снижение ставок Центробанка и ослабление его резервных требований, и попытки сохранить экономическую активность путем изменения бюджетной политики, указывают на это.

Прогноз роста ВВП на 7,7% в текущем году, может не оправдаться, вполне вероятно, что поставки оптом из Китая существенно сократятся. В некоторых сферах экономики положение очень тяжелое, несмотря на позитивный рост ВВП. Это касается тяжелой промышленности, в частности - производства стали и выплавки алюминия. Отмечаются постоянно растущие запасы продукции автомобильной и угольной промышленности. Заявление эксперта на знаменитом телеканале Bloomberg определило инвестиционное направление в Китае не на тяжелую промышленность, сдающую свои обороты, а на сектор услуг.

Reuters, основываясь на докладе банка, посвященного претворению в жизнь кредитно-денежной политики во II квартале 2012г, сообщил о заявлении Центробанка о возможности повторного спада мировой экономики. Не исключается дальнейшее экономическое ухудшение из-за бюджетно - долгового кризиса. По оценочному взгляду китайского ЦБ, экономика США не имеет нужной опоры для восстановления былых позиций.

Планы ЦБ Китая в своем стремлении укрепить экономику, будут ориентированы на увеличение кредитования и денежных средств, ускорение проведения реформ относительно процентных ставок и валютного курса, и поддержание в допустимых колебаниях двусторонних валютных курсов.

5 июля текущего года, ЦБ Китая продолжил некоторые изменения своей политике - путем снижения годовых кредитных и депозитных процентных ставок на 31 и 25 базисных пунктов, а именно, - до 6% и 3 % .

Это второе снижение по счету в текущем году, ранее были снижены ключевые годовые процентные ставки по кредиту и депозитам на 25 базисных пунктов, что ознаменовало первое снижение со времен развертывания мирового финансового кризиса 2008-2009гг.

07.08.2012