China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Замедлились темпы роста грузооборота китайских портов

Как сообщает Министерство транспорта КНР, в стране происходит снижение темпов роста грузооборота, что, по мнению специалистов, вызвано снижением спроса. По данным статистики на первую половину 2012 года грузооборот портов Китая соответствовал цифре 4, 74 миллиардов тонн. Она более чем на 7% превысила данные на первую половину 2011 года, а годом раньше оборот был ниже на 6,1%.

Первая половина нынешнего года показала результат работы крупнейших портов страны равный 84,59 млн. и увеличение оборота на 8,8% по сравнению с прошлым годом. Но, если рассматривать темпы производительности за год, то можно наблюдать сокращение вышеуказанного показателя на 4,3%.

В северных портах КНР стали скапливаться значительные объемы угля. Сырье поступало в Поднебесную от зарубежных поставщиков в период с января по май. Его объемы составили 100 миллионов тонн, что более чем вполовину превышает объемы прошлогодних поставок. Но сырье оказалось невостребованным, так как в стране произошел значительный спад потребления электроэнергии промышленными предприятиями.

До нынешних событий китайские порты обещали продемонстрировать, пожалуй, самые высокие показатели контейнерного оборота в мире. Заметно выделяется по своим данным порт Далянь. Лидер функционирует на северо-востоке Китая. В провинции Ляонин. Оптимистичные прогнозы были опубликованы под грифом Исследовательского центра прогнозов Академии наук Китая. 

Аналитики утверждают, что при наличии спроса, такие порты как Далян, обязательно продемонстрируют высочайшие темпы роста. В частности этот порт способен увеличить грузооборот на 24% по сравнению с 2011 годом. Узловые порты, расположенные в Бохайском заливе, неподалеку от Даляня и района дельты Янцзы в любом случае опередят по показателям порты южной части страны. Первенство же по доставке контейнеров из Китая на мировом уровне принадлежит порту Шанхая. Его оборот по итогам текущего года составит 33,2-33,6 миллионов тонн, что на около 6% больше, чем в предыдущий период. Кроме того, к концу 2012 года порты Поднебесной сделают оборот равный почти половине мирового объема и войдут в двадцатку лидеров.

17.08.2012