China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Запланировано открытие нового автомобильного пункта пропуска на границе между РФ и Китаем

Несколько дней назад глава Амурского региона заявил о скором начале строительства пропускного пункта на границе с КНР. Автотранспортное КПП будет находиться на путепроводе РФ – Китай, который проходит через реку Амур.

Заявление была одобрено доверенным лицом В.В. Путина в Дальневосточном федеральном округе и передано на рассмотрение и подготовку необходимой документации для строительства в Минтранс. Также чиновник отметил, что постройка контрольно-пропускного пункта начнется как можно скорее.

Исходя из оценки экспертов, пропускной пункт будет рассчитан на малогабаритный транспорт с ограниченной пассажировместимостью. Для постройки будут использоваться финансы, проходящие вне государственного бюджета. План возведения конструкции будет спонсироваться государственной программой с выделением целевых средств.

Проект строительства путепровода стартовал еще 2 года назад, но был на время приостановлен. В рамках изначального генплана запланировано возвести мост, протяженностью около двух километров с движением автомобилей в двухстороннем направлении. Поскольку данный мост является совместным проектом РФ и Китая, то несущие опоры будут установлены в равных количествах со стороны каждого из государств.

Данное сооружение является крайне важным транспортным узлом для Амурской области. Строительство КПП гарантирует упрощение процедуры прохождения границы, что будет удобно как для жителей Дальневосточного региона, так и для граждан Китая.