China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Запуск первого электросухогруза в Китае

На минувшей неделе состоялся спуск на воду первого в мире речного электросухогруза, оборудованного функцией саморазгрузки. Мероприятие было проведено недалеко от экономического центра и крупного торгового города Гуанчжоу.

Новая модель судна – продукт разработки компании COMEC. Модель отличает водоизмещение объемом 2 тыс. тонн, ее габаритные размеры составляют 70.5 м по длине и без малого 14 м по ширине. Общий вес машины - порядка шестисот тонн. Для управления транспортным средством необходимо задействовать небольшую команду экипажа, состав которой ограничивается всего шестью участниками. Работу двух электродвигателей (мощность каждого 160 киловатт) обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 2.4 тыс. кВт/ч. Для ее полной зарядки требуется всего два часа, а энергии хватает для прохождения пути в пределах 80 км. Максимальная скорость движения судна составляет около 13 км/ч.

Разработчики постарались максимально оптимизировать временные затраты на проведение подзарядки. Именно столько времени (2 часа) необходимо для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Одновременное выполнение нескольких операций исключает возникновение простоя и задержек с отправлением.

Представители компании-производителя обратили внимание на экобезопасноть сухогруза и выразили надежду на то, что технология получит широкое распространение и будет использоваться для производства других моделей грузовых и пассажирских судов.

16.11.2017